1. 如何增加個人的經驗值?

個人的經驗值是根據在線時長來計算的。登入RC後,每在線一個小時增加一個積分,每天增加的積分最高上限為24,不足一小時的部分會累積到下一次的計算。系統每天更新一次積分,時間為每日的上午8時。如遇突發情況導致在當日的8時積分未更新,未加的積分會累積到第二天的更新。

2.登入RC時彈出提示[伺服器連結失敗,請檢查您的網路連接!],怎麼辦?
伺服器連結失敗的主要原因如下:

1) 網路連接速度

2) 某些防火牆阻止了RC語音

解決方案:

1) 測試檢查您的網路連接速度,如果是因為網路問題,請自行對網路連接速度進行改善,或詢問您的ISP業者。推薦一個測試網速的連結:http://www.speedtest.net

2) 如網路無問題,請檢測電腦中是否安裝了防火牆,如果安裝了防火牆,請更改相應的阻擋設置或將防火牆關閉。根據大多數使用者的反應,主要問題是由於Nvidia主控台的防火牆Network Access Manager所引起的。若電腦中有Network Access Manager這個程式的話,請將它移除,重啟電腦后問題即可解決, (打開控制台→新增/移除程式→NVIDIA ForceWare Network Access Manager→移除後重啟電腦后開啟RC語音即可。)

3.聽不到別人講話/別人聽不到我講話?

假如您聽不到別人講話,請按以下步驟檢查問題:

1) 首先檢查自己的耳麥是否插好;

2) 耳麥是否正常可以使用:

可以使用RC系統中的語音檢測功能進行檢測。請點視窗左上方的RC語音-->系統設定-->音頻設定-->語音設備調節設定。

3) 檢查選擇的設備是否正確:

A) 如果您聽不到聲音,請檢查輸出裝置:點擊RC視窗左上角的 RC語音--系統設定--音頻設定,更改輸出裝置。

B) 如果別人聽不到您的聲音,則需要更改輸入裝置。

4.語音有雜訊怎麼辦?

1) 檢查耳麥是否插好: 有些電腦的耳麥插頭比較容易鬆動,請使用者自行調整。

2) 檢查使用別的聊天軟體是否也有雜訊: 有些音效卡和耳麥本身就會有很多雜訊,如果檢查到別的軟體也會有雜訊,就得請電腦工程師查看問題。

3) 網路不穩定: 建議在使用RC語音的時候不要下載東西和開PPS,因為這會很佔網路。

5.如何使用RC遊戲迷你窗?

系統預設的呼出RC遊戲迷你窗功能的熱鍵為SHIFT+TAB,如果要在遊戲中使用RC遊戲迷你窗,您需要在軟體中啟用此功能。打開軟體視窗,點選視窗左上方的 RC 語音—系統設定—RC遊戲迷你窗設定,即可設定RC遊戲迷你窗熱鍵、透明度、自動呼出等功能。

6.好友數量及收藏的語音群數量上限說明

為了讓您擁有一個更好更穩定的程式使用環境,同時也為了讓伺服器更加穩定,軟體更加輕量,我們對有些功能做了數量上的限制,在將來也會視情況做相關的調整。

目前的上限設置如下:

我能加入的語音群上限:20個
好友上限:500人
收藏的語音群上限:100個

7.更換圖像失敗怎麼辦?

1) 系統默認的圖像最大值為4M,如果您上傳的圖像大小超過這個值,可能會導致上傳不成功,建議您更換一張大小合適的圖像。

2) 如果顯示已上傳成功,但個人資料中的圖像無變化,建議您清空RC目錄下的Imagecache資料夾后重啟RC,或清理IE瀏覽器的暫存檔。步驟:打開IE瀏覽器>工具>網際網路選項>一般>刪除瀏覽歷程紀錄。

3) 如果上傳不成功,或提示上傳失敗,可能是由於系統出錯,請您及時聯繫我們回報問題。

8.RC中的圖像顯示空白怎麼辦?

如果圖像顯示空白,包括語音群圖像、個人大頭貼和好友大頭貼,我們建議你清空RC安裝目錄下的imagecache資料夾後重啟RC。或者重新安裝程式,安裝路徑中不要存在中文。如原來路徑:C:\Program Files\RC語音,可改為:C:\Program Files\RC。

9.程式頓的解決方法?

若您的電腦配置相對較低,在使用RC的過程中可能會有頓頓的感覺,CPU佔用率也相對較高。為使整個程式運行更佳,我們建議您啟用RC時在系統設定中關閉回音消除功能。

10.點擊彈窗時出現Flash相關的錯誤提示怎麼辦?

若您創建/搜尋語音群或更換主題時,在彈窗中出現的是與Flash相關的錯誤提示,如FlashCtrl Error[VersionLower],FlashCtrl Error[NotInstallFlash]等,說明您電腦中安裝的flash版本過低,需要更新才能使用RC的相關功能。

解決方案:在IE瀏覽器中更新flash版本(僅限於IE瀏覽器)。

更新連結:http://get.adobe.com/tw/flashplayer/

11.福袋相關介紹
什麽是淘福袋?

為了讓更多的用戶能使用福袋,在福袋發完,並過了一定的時間後,會進入淘福袋階段。所有用戶都可以淘到已發出去的號碼,嘗試使用。

淘到的福袋是不是一定能用?

進入淘福袋階段的福袋都是他人曾搶儲的,可能已無法使用,請多碰碰運氣。
每淘一次福袋,將花費1顆銀豆。

什麽時候開始淘福袋?

在該福袋全部搶完後,將進入等待淘號階段,在“即將開淘”處有開淘的時間提示。

淘到的福袋會不會保存在我的寶箱?

不會,我的寶箱只會存儲搶儲的福袋,淘到的福袋不會存儲,所以請在淘到福袋的時候,立即對福袋嘗試使用。

12.RC視訊直播及主播管理規範

1、直播時禁止抽煙,吸毒,喝酒。

2、直播時禁止言語攻擊,禁止色情,政治,不雅,低俗言論。

3、直播時禁止以文字或語音形式宣傳外站視訊軟體或其他語音軟體。

4、直播時需衣冠整潔,禁止裸身,或者過於裸露服飾(如比基尼,內衣等)出鏡,禁止穿著政治機構制服出鏡。

5、直播時禁止只播放電影,電視或其他相冊錄像,無本人出鏡互動。

6、直播時禁止演唱或播放帶色情,暴力,涉政的歌曲。

7、直播時不得做危險動作,不得使用危險道具(如槍支,刀具等)。

以上規範適用於所有使用視訊直播的用戶和RC官方認證視訊主播,如有發現違反規範行為,第一次官方提出警告,第二次取消官方認證勳章,嚴重者永久封鎖帳號。

下載RC軟體關注RC粉絲頁: