1. 想豐富專屬個人語音群內容嗎?

RC語音支援語音群創建者/管理員新建/刪除頻道功能,創建者/管理員可以根據語音群內部需要,隨意創建一級頻道/二級頻道,各一級頻道/二級頻道之間語音獨立,創建者/管理員也可以給頻道加密,禁止沒有相關許可權的用戶進入。

2. 怎麼創建一個頻道?

創建語音群后,創建者和群管理員可隨意在群內新建一級頻道。按右鍵選擇創建,輸入頻道名稱后點擊確定;你也可以在語音群內的‘頻道管理’創建一級頻道。

3. 怎麼刪除一個頻道?

如果你想刪除頻道,可直接選擇需刪除的頻道,按右鍵選擇‘刪除’,或者在語音群內的‘頻道管理’選項進行刪除頻道的操作。

4. 怎麼設置頻道密碼?

1) 如果你希望在創建好的一級頻道/二級頻道內設置一個密碼,可點擊頻道名,右鍵點選“檢視/編輯”,在基本資料中設置頻道密碼。

5. 如何使用頻道排序?

右鍵選擇頻道排序,在彈出窗口中使用‘上移’‘下移’功能進行頻道排序;也可以在左下角的‘頻道管理’通道進行排序操作。

6. 如何使用頻道廣播?

點擊當前頻道名稱,按右鍵選擇頻道廣播,在彈出視窗中編輯廣播內容,進行廣播。

7. 如何設定信息提示?

點擊頻道名稱,按右鍵點選'檢視/編輯',在選項基本資料勾選'此頻道不許任何人進入(只用於信息顯示)。

8. 怎麼允許/禁止一個會員說話?

在當前頻道點選一個會員,按滑鼠右鍵,勾選‘禁止此人語音’,可允許/禁止該會員說話,頻道內所有成員都將聽不到被禁止語音的會員的說話。

9. 什麼是接待頻道?

接待頻道由語音群管理員設定,它可以是大廳以外的任意一個頻道,名稱在語音群內顯示為紅色。

用戶進入設有接待頻道的語音群時,會自動進入到接待頻道,但通過好友中的頻道動態進入語音群時不受接待頻道影響。

10. 如何設定頻道的發言模式?

管理員對需要修改發言模式的頻道進行“檢視/編輯”,在頻道基本資料選定發言模式,最後按“保存”。

11. 什麼是連麥功能?

連麥是在排麥模式下實現多人同時上麥說話的目的,滿足主持人與嘉賓互動、朋友合唱、互動聊天,多人會談等場景需要。連麥功能主要針對社群管理員使用,管理員可以向麥序成員發起邀請,同時,也可以向語音中的其他成員進行邀請,被邀請的人即可直接被連麥,連麥成功後即可與其他連麥成員進行多人說。如下圖:

12. 如何邀請連麥?

在排麥模式下,社群管理員,在麥序例表中,通過點擊受邀人的右鍵選單中的“邀請連麥”項,對受邀人發送連麥邀請。如下圖:

【邀請麥序成員進行連麥】 【邀請社群成員進行連麥】

點擊邀請連麥麥序中會出現連麥區,在連麥區中可以看到管理員所邀請的人,如果要管理操作連麥區中的人,可以通過滑鼠左鍵點擊大頭貼即會出現管理選項。

13. 如何退出連麥?

當移到連麥框中即會出現【】按鈕,左鍵點擊即可清空連麥成員。

自己如果想退出連麥,鼠標可以在連麥框中,鼠標左鍵點擊自己的大頭貼,即可以出現選項,在選單中【移除】

14. 如何管理連麥?

社群管理員在連麥框中通過滑鼠左鍵點擊大頭貼,即可彈出管理選項,在選項中可以對連麥成員進行管理。

下載RC軟體關注RC粉絲頁: