1.怎樣測試我的語音設備?

進入一個語音群,在群窗口的聊天區域處點擊‘語音設定’,然後在彈出界面點擊“語音檢測”,根據系統提示測試你的語音設備。

2.什麼是混音模式?

混音模式是將電腦發出的聲音與傳入麥克風的聲音混合,分享給頻道成員的一種模式。

3.怎樣更改頻道音質模式?

頻道音質模式分為兩種,聊天模式和娛樂模式。如需更改,請點擊所在頻道的名稱,按右鍵點選‘檢視/編輯’,在選項‘基本資料’裡更改頻道模式。自由發言和管理員發言都是聊天模式,排麥發言則是娛樂模式(高音質)

4.頻道發言模式有哪幾種?

自由發言:頻道的所有會員都可以使用麥克風講話以及文字聊天,自由無限。

管理員發言:語音群創建者或語音群管理員.頻道管理員可以指揮講話秩序。

其他會員不可以使用麥克風講話,但可以進行文字聊天。

排麥發言:所在的頻道會員需要排隊輪流講話或哈拉歡唱等。

5.怎麼更改頻道發言模式?

如果你具備相應的管理權限,可在當前頻道視窗的左下方更改頻道發言模式,或者檢視/編輯該頻道的基本資料,選擇頻道模式進行更改。

6.怎麼更改個人通話設置?

您可以在當前頻道的聊天區域上方點擊“系統設定”,然后在彈出界面中的“語音設定”里進行設定。

如果您選擇按鍵發話,說話時按住設定好的熱鍵,頻道內的成員就能聽到您的聲音。如果您覺得這種方式不方便,可以點擊切換為‘音量感應’,在您說話時我們的程式就會自動捕捉您的聲音。

7.聽不到別人講話/別人聽不到我講話?

假如您聽不到別人講話,請按以下步驟檢查問題:

1) 首先檢查自己的耳麥是否插好;

2) 耳麥是否正常可以使用:

可以使用RC系統中的語音檢測功能進行檢測。請點視窗左上方的RC語音-->系統設定-->音頻設定-->語音設備調節設定。

3) 檢查選擇的設備是否正確:

A) 如果您聽不到聲音,請檢查輸出裝置:點擊RC視窗左上角的 RC語音--系統設定--音頻設定,更改輸出裝置。

B) 如果別人聽不到您的聲音,則需要更改輸入裝置。

8.為什麽錄音功能無法儲存檔案?

有兩種方式可以修正:

1) 直接在設定更改檔案儲存路徑到桌面;

2) 使用管理員身份登入電腦系統。

9.語音有雜訊怎麼辦?

1) 檢查耳麥是否插好: 有些電腦的耳麥插頭比較容易鬆動,請使用者自行調整。

2) 檢查使用別的聊天軟體是否也有雜訊: 有些音效卡和耳麥本身就會有很多雜訊,如果檢查到別的軟體也會有雜訊,就得請電腦工程師查看問題。

3) 網路不穩定: 建議在使用RC語音的時候不要下載東西和開PPS,因為這會很佔網路。

10.Win7作業系統下開啟RC時,其他系統音效聲音會被調降該怎麼辦?

點擊RC視窗左上角的 「RC語音」-> 「系統設定」->「一般設定」,勾選 「禁止Windows自動調節音量」(僅針對windows7)。

或選擇 「控制台」 -> 「聲音」 -> 「通訊」,在選項裡,選擇第四項 「不進行動作」。

11.如何使用錄音功能?

在頻道內用滑鼠點擊聊天視窗中的’錄音’,錄音即開始,如要結束錄音,只需再點一下‘錄音’,錄音結束的同時程式會自動開啟存放錄音檔案的資料夾。

12.如何更改錄音文件的存放路徑?

點擊RC視窗左上角的‘系統設定’,然後在‘更改錄音存放路徑’中進行更改。

13.為什麼我講話時會產生迴音呢?

迴音一般都是和您聊天的朋友那邊的問題,產生的原因有以下幾個:

1) 對方使用了喇叭,喇叭會使您聽到迴音.所以使用RC盡量使用耳麥。

2) 對方選了系統內放,系統內放也會使您聽到回音。

3) 對方的耳麥或音效卡質量不好,現在市面上有些品質比較差的耳麥的線路會產生干擾, 這樣也會產生回音。

14.什麼是回音消除?

回音消除是通過信號處理技術,消除掉使用喇叭或耳麥乾擾等因素所產生的回音,只在自由模式、指揮模式有效。

回音消除功能可能會對K歌用戶造成影響。若給您的使用帶來不便,可在「系統設定」->「語音通話設定」取消「回音消除」功能。

15.如何手動調節音量感應條?

拖動感應條指針,指針往左拖動靈敏度越高,聲音的識別度越高,對方聽到您的聲音會更連貫,但也會造成不必要的噪音傳輸。

16.如何將量感應條調到合適的位置?

只需保證在您沒說話或者沒有做出特殊響動的時候,音量跳動值剛好保持在指針的左邊顯示為紅;而在你說話的時候,音量跳動值能保持超過指針出現綠色部份即可。

下載RC軟體關注RC粉絲頁: